Взрослые и дети
Санкт-Петербургская общественная организация
руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления

Тот, кто песен петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда… ЗЦДЮТ "Зеркальный"

Тот, кто песен петь и слушать не умеет,

тот не будет счастлив никогда…

 

-Когда люди поют?

-Когда они счастливы!

 

 

Как приятно приезжать туда, где тебя ждут, где тебе рады, где ты отдыхаешь душой, а, главное, выпадает редкая возможность встретиться с друзьями. Как права была Тамара Алиевна, когда «закрутила это волшебное колесо» семинаров, фестивалей, поездок, а главное, общения и передачи опыта. В каждом лагере можно найти что-то интересное и взять для работы. А готовя новое мероприятие, всегда хочется показать что-то интересное и необычное. А может быть, просто вспомнить хорошо забытое старое? В ЗЦ ДЮТ «Зеркальный», приглашая на свое мероприятие в рамках смотра-конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании, решили как раз вспомнить это хорошо забытое старое и запели под гитару! ВСЕ!!! Здорово? Конечно, в наш скоростной век, век интернета и всевозможных нанотехнологий «скачать» минусовку не проблема и песня под гитару, казалось, уже изжила себя. Но на самом деле, под гитару могут петь все, даже те, кто (на их взгляд) совершенно не умеет петь. Ведь это удивительное состояние души, когда поешь и слышишь живое общение гитары и голоса. Песни трогают сердце, пробуждают добрые чувства, навевают воспоминания и поднимают настроение людей всех возрастов. Ведь искренние слова, идущие от чистого сердца, наполненного любовью и желанием помочь, заденут любого за самую тонкую струнку его души, человек задумается и будет лучше, чище и добрее.

Песни соответствовали тематике «Россия – родина моя!» и исполнены были очень хорошо, у всего зала была возможность петь - слова были выведены на экран, поэтому и было ощущение единства и всеобщего участия в песенном поле. Приятно, что дети знают и поют песни, написанные для Зеркального, и пополняют эту копилку. Нам подарили сборники «Семь зеркальных нот» с различной песенной тематикой, аккордами к песням. Бери и пой. В отряде. В дружине. В лагере.

Спасибо, Зеркальный, за возможность еще раз вернуться в детство, попеть под гитару любимые песни и знать, что песня не умирает, а наоборот будет жить всегда, пока есть необходимость общения и откровенных разговоров, пока есть особая атмосфера, открывающая в себе что-то новое и создающая душевный настрой у ребят и вожатых.

Перефразируя фразу из фильма, говорю: «Давайте дружить лагерями и петь под гитару!»

 

Н.В. Федорова