Взрослые и дети
Санкт-Петербургская общественная организация
руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления

ОТЗЫВЫ ВОЖАТЫХ «ГОРИЗОНТА»

ВАДИМ:

Значит дело было так :

Примерно в положенное время нас встретили организаторы от ДОЛ "Зелёный город им.Тамары Трушковской" и мы шумной компанией направились в Каннельярви. По прибытию на место, нас встречал организатор на автобусе, и с ветерком довёз до лагеря! Первым ярким впечатлением было звуковое приветствие от администрации, пока мы двигались до корпуса, где мы прошли регистрацию и приступили к расселению.
Сам же лагерь с первых минут произвёл самое доброе впечатление, всё подсвечено, чистенько, ох уж эти красивейшие беседки...
До самой конференции нас знакомили через игры, довольно примитивные, но действенные и поделили весь коллектив на 4 группы, в которых мы принимали участие во всех мероприятиях посвящённых данному выезду. И это было очень правильным решением, дабы вожатые лагерей не держались вместе, а вливались в общий букет самостоятельно.
И вот дело дошло до самой трёхчасовой конференции, где вышесказанным командам раздали задания, связанные с вожатской работой, со всеми плюсами и минусами. Дискуссия началась уже с первых минут, и было очень приятно наблюдать, как директора, вникая вглубь вопроса, разъясняли и доносили до нас свои мысли, для разрешения конкретных ситуаций, через свой большой опыт!
Далее нас ждал вкусный обед, такой же, как и всё питание в лагере.
"Покушали, значит, пора бы и побегать", рассуждали видимо организаторы.
И вот они, те самые "Весёлые старты", и ты уже их не придумываешь, не уговариваешь детей на это весёлое дело, а сам со своей командой, с улыбкой до ушей проходишь все станции! P.s. жалко всё же, что был не соревновательный принцип.
В конце стартов, раздали творческие задания, на всё про всё час - полтора, этого было вполне достаточно, чтобы ВСЕ команды показали яркое, смешное, запоминающееся выступление. Все от души насмеялись и нахлопались.
Все бегом переодеваться !!! Через пол часа ДИСКОТЕКА 90-х !!! Прозвучало на выходе из клуба. И тут понеслось - лосины, парики, яркие помады, шапки с помпонами и конечно же спортивные костюмы !
Дискотека проходила тоже в формате игры, что было очень забавным. Наплясались мы конечно от души. Под конец дискотеки ребята из Зелёного города устроили между собой БАТЛ своих же танцев, что вызвало очередной шквал положительных эмоций.
И даже погода нам подготовила сюрприз. Заходили в клуб осенью, а вышли зимой. На выходе из клуба нас уже ждала ЗИМА !!! Причём снег валил всю ночь и на утро были зафиксированы следы вечерней битвы снежками, нечто похожее на снеговиков и ангелочков в снегу.

Утро добрым не бывает - но это утро было не таким!
Утренняя зарядка на снежном футбольном поле разбудила всех сонных вожатых в лёт, программа, которой, мы осталась очень довольны. Физруку, отдельный респект.
Далее завтрак, все дела...и старт игры "Город за город", к началу игры поле любезно расчистил трактор . Наледь всё же была, которая добавила в игру много подскальзываний как участников, так и "биты", но было очень классно.
Поиграли в "Дружбу" 1:1. С замёрзшими ногами, носами и руками, все ринулись трапезничать чайком и потихонечку собирать свои вещи.
Наступило время закрытия семинара в клубе. Выступили все команды с заранее подготовленной программой, подарки лагерям, заключительные тёплые речи, много - много СПАСИБО, прощальное фото и вот мы уже в электричке летим обратно в город с кучей положительных эмоций.

 

Людмила, Алексей.

Здравствуйте! Хотели сказать огромное спасибо, за предоставленную возможность выезда на обучающий семинар. Нам очень понравилось данное мероприятие, несмотря на то, что график этих 2-х дней был очень насыщенным! Поэтому мы подумали, что было бы здорово, если бы такие семинары были на 2-3 дня. Интересно было посмотреть на другой лагерь, вожатых из разных лагерей, сделать нужные для себя выводы так, как все познается в сравнении! Большим плюсом данного мероприятия, является получение новых знаний и опыта в нашей работе - вожатыми. Получены не только теоретические знания, но и практический опыт: в свою копилку мы закинули различные игры на сплочения, а некоторые увидели в других вариациях, что тоже радует. Также классно было почувствовать себя снова маленькими детьми -пионерами...бегать, веселиться, танцевать, петь..радоваться первому снегу. Была очень доброжелательная атмосфера, которую нам создали организаторы семинара. Работа в группе с людьми из разных лагерей была очень интересной, так как было время поговорить об особенностях именно их лагеря, об их опыте, а также поделиться своим, что дало нам множество положительных эмоций. Мы непременно используем полученный опыт в нашей дальнейшей жизни-работе. Нам бы хотелось, чтобы такая встреча была не последняя, а это стало бы хорошей традицией. Как здорово пообщаться с людьми, которые тебя понимают и которые смотрят в туже сторону, что и ты.