Взрослые и дети
Санкт-Петербургская общественная организация
руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления

Этот удивительный «Восход»

Этот удивительный «Восход»

На свете так много праздников, которые мы отмечаем все вместе. Раз в пять лет в каждый дом приходит юбилей. Об одном из них я и хочу вам рассказать.

Лагерь «Восход» открыл свои двери для пионеров в 1975 году. Изначально его территория была разделена на два лагеря: «Восход» и «Дружба». Однако через некоторое время осталось только первое название, а лагерь стал занимать не 4, а 8 жилых корпусов. Так, каждое лето в лагере отдыхает более 1000 детей.

«Восход» - это лагерь, который наполнен богатыми традициями, легендами и, конечно, атмосферой нескончаемого детства.

Здесь, на берегу Меревского моря в 2005 году из детского отряда родился вожатский отряд «Байт». Так в «Восходе» появилось объединение взрослых, душа которых всегда тянулась к морю.

14 августа дорогой сердцу лагерь «Восход» отметил свой сорокалетний юбилей. Украшенный радугой он начал встречать гостей с самого утра. Праздничные гуляния разделились на три части: торжественная часть, «Играй-град», праздничный концерт. В 12 часов на открытой площадке прошла торжественная линейка. Здесь свои творческие подарки подарили многолетние партнеры и друзья лагеря: образцовый танцевальный коллектив Санкт-Петербурга «Юный Ленинградец» и ребята из лингвистического лагеря «in-orange».

После обеда для детей лагеря открылась ярмарка «Играй-град». Заработанные жетоны восходовцы могли обменять не только на сладкие подарки, но и на сувенирную продукцию.

Яркий концерт начался уже вечером. Поздравления принимали все сотрудники лагеря, вожатые разных лет и, конечно, дети! Многие из них уже давно не связаны с лагерной жизнью, но все, как один, вспоминают свою первую и последнюю смену. О том, что для них «Восход» взрослые и дети рассказали в поздравительном фильме.

Юбилейный день закончился праздничным салютом и запуском воздушных шаров, на каждом из которых было написано желание. На высоту 200 метров взлетели огни праздничного фейерверка и яркие шары, которые украсили небо разноцветной радугой.

Те, кто хотя бы раз вступил на восходовскую землю, нашел здесь что-то свое: дорогих друзей, свое призвание, радость творчества, любовь и семью. И здесь, уезжая, оставил частичку своего сердца. И словно вновь, вернувшись в детство, мы продолжаем с улыбкой смотреть в будущее. Пусть каждая мечта, которое увидело небо, обернется явью!

Анна Дзамболатовна Зассеева,

член вожатского отряда «Байт»