Взрослые и дети
Санкт-Петербургская общественная организация
руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления

Все дела свои забросьте, к нам скорей идите в гости… ДОЛ "Буревестник"

Все дела свои забросьте, к нам скорей идите в гости…

И снова позвали в гости! На этот раз нас пригласил замечательный лагерь с крылатым названием «Буревестник». Сегодня здесь празднуют день рождения – лагерю 59 лет. А в день рождения принято дарить подарки. И вот вся Россия преподносит дары для удивительного лагеря, наполненного любовью и счастьем.

Тула издавна славилась самоварами, пожалуйста, примите в дар самовар, сделанный из бисера. Да, не просто, «А с любовью из Тулы» написано на самоваре, сделанном руками детей.

Ивановская область шлет в дар свою гордость – яркие, разноцветные, легкие ткани, они словно птицы разлетаются по всему свету и радуют своими узорами и красками.

Какой же праздник без цветов? Наша добрая и близкая соседка- Карелия - дарит цветы, конечно же, они тоже сделаны руками самих детей из ДОЛ «Буревестник». 

Глиняные поделки – это подарки из Вологды.

Крым тоже присоединяется к поздравлениям и присылает в дар крымские цветы.

Далекий и манящий своими красотами Приморский край подарил любовь людей – огромное сердце, сделанное из маленьких сердечек, которое растопит и согреет в пасмурную погоду всех жителей Буревестника, потому что,-  С ЛЮБОВЬЮ!!!

А сладости, конечно, это одно из долгожданных и главных украшений стола! Кто хотя бы раз попробовал восточные сладости, будет покупать их снова и снова.

Нет ничего невозможного в день рождения- сбываются мечты и , конечно, происходят чудеса. Амурский край – подарил амурского тигренка, а почему бы  нет? Здесь он будет как дома, окруженный заботой и теплом. Кстати,  один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Бурановские бабушки привезли корзину, наполненную италмасами. Италмас - любимый цветок удмуртов. Италмас – это символ любви и печали, верности и разлуки, надежды и радости. Молодые девушки с древних времен вьют из них венки, водят на лугах хороводы, поют любимые песни, рассказывают легенды и предания, связанные с этим чудесным цветком.

Краснодарский край – самый южный регион России - дарит торт, он такой огромный, что по кусочку хватит всем-всем-всем.

Ну вот, все подарки подарены, а слова поздравления с днем рождения прозвучали с особой теплотой и любовью. С какой теплотой ребята говорят о лагере, чувствуется, что это их второй дом, дом, наполненный любовью.  И как напутствие слышится хор детских голосов – «Давай, Буревестник, зажги, тебе никогда не найду я замену».

Полностью присоединяюсь к этим словам: «С днем рождения, Буревестник! Желаю еще много-много лет радовать и взрослых, и детей».

Н.В. Федорова