Взрослые и дети
Санкт-Петербургская общественная организация
руководителей и организаторов детского отдыха и оздоровления

«Краски лета» или лето в красках?..

«Краски лета» или лето в красках?..

Этим летом не обошлось без ежегодного межлагерного фестиваля «Краски лета» среди лагерей Курортного района, который прошёл на базе ДОЛ «Дружных» 31 июля. Тема мероприятия была весьма интересна – мультики и сказки. Конечно, лагеря–участники не упустили возможность блеснуть своими оригинальными идеями. Фестиваль состоял из двух частей: номер от детей и номер от вожатых.

Дети гостеприимного лагеря «Дружных» показали  представление по мотивам фильма «Хроники Нарнии». Ребята пели просто великолепно, особенно мальчик с песней «Кукушка». Вожатые же были красочными миньонами и так же, как и малыши, мастерски пели и танцевали.   

  Вторыми на сцене появились представители ДОЛ «Юный строитель». Дети показали шоу «Звёздные войны. Эпизод 58», рассказали зрителям про жителей планеты Палапутра и робота Р2Д2. Невероятные танцы и потрясающий, сделанный из бумаги робот, поразил всех: и взрослых и детей. Вожатые же этого лагеря инсценировали «Новые приключения Незнайки»: танцевали зажигательные танцы, пели проникновенные песни и приветствовали другие лагеря.

  Детский оздоровительный лагерь «Ракета» тоже не остался в стороне! Ребята и взрослые показали сказки «Курочка Ряба» и «Белоснежка и семь гномов» на новый лад. Дети, нисколько не стесняясь на сцене, зажигательно отыграли свои роли.  Вожатые, не отставая от своих подопечных, интриговали, веселили и даже побуждали зрителей танцевать!

Яркая румба, ча-ча-ча и зажигательный джайв от ДОЛ «Океан» разбавили представления остальных лагерей.

   К сожалению, у организаторов фестиваля (в этом году организатором выступил ДОЛ «Юный строитель» в лице зам.директора Ярослава Александровича Бузинова) возникли небольшие трудности с местом проведения фестиваля. Изначально планировалось, что местом Х будет база отдыха «Восток 6», после их отказа предполагаемым местом стал ДОЛ «Буревестник», но, к сожалению, их клуб находится в негодном состоянии, и уже тогда ДОЛ «Дружных» взял на себя ответственность быть принимающей стороной. Из-за всей этой непонятной ситуации ДОЛ «Буревестник» отказался от участия в фестивале в последний момент, но их подготовка не была впустую. Ребята дали концерт в пансионате «Красная звезда», чем весьма порадовали своих зрителей.

Фестиваль прошёл, но яркие эмоции до сих пор не оставляют участников равнодушными. Теперь остаётся ждать ещё год до очередной межлагерной встречи!